Fondazione Monsignor Giulio Parmigiani - Centro Formazione Professionale Aldo Moro
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Operatore/trice alimentare-preparazione pasti

Figura professionale:

L’operatore alimentare si occupa della produzione di pasti, realizzando menu di qualsiasi tipo in autonomia. Le competenze acquisite permettono l’impiego in strutture commerciali ed alberghiere nel settore della ristorazione (ristoranti, gastronomie, mense ecc.).

Attrezzature e strumenti per le attività di laboratorio:

Cucina attrezzata con le più moderne tecnologie, dotata di abbattitore di temperatura, frigo-freezer a temperatura controllata, tavoli refrigerati, forno elettrico multifunzione,roner.

Materie dell’area tecnico professionale:

  • Igiene e microbiologia
  • Scienza dell’alimentazione
  • Dietologia
  • Tecnica culinaria
  • Laboratorio cucina


  • Stage:

    Lo stage prevede l’esecuzione delle mansioni assegnate dal tutor con sufficiente grado di autonomia, l’utilizzo corretto degli strumenti e delle apparecchiature nel rispetto delle norme igieniche e antinfortunistiche.

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