Fondazione Monsignor Giulio Parmigiani - Centro Formazione Professionale Aldo Moro
Patrocinio e sostegno

Operatore/trice alimentare-addetto di sala e bar

Figura professionale:

L’operatore della ristorazione servizi di sala e di bar opera in autonomia nelle strutture commerciali ed alberghiere di diversa tipologia, organizzando e gestendo tutte le attività connesse al servizio di sala e quelle relative alla gestione dei bar.

Attrezzature e strumenti per le attività di laboratorio:

Sala bar con le attrezzature che consentono di sperimentare le diverse tipologie di servizio e di attività connesse alla gestione del bar.

Materie dell’area tecnico professionale:

  • Igiene e microbiologia
  • Scienza dell’alimentazione
  • Dietologia
  • Tecnica di sala e bar
  • Laboratorio di sala e bar


  • Stage:

    Lo stage prevede l’esecuzione delle mansioni assegnate dal tutor con sufficiente grado di autonomia, l’utilizzo corretto degli strumenti e delle apparecchiature nel rispetto delle norme igieniche e antinfortunistiche.

    Fondazione Mon.G.Parmigiani © 2018 - powered and designed by A&B Sistemi srl